Если сыр креметте начал немного подкисать, можно попробовать следующие решения:
- Заморозить продукт. dzen.ru Термообработка убьёт бактерии и сделает сыр съедобным. dzen.ru После разморозки из него можно, например, приготовить пиццу, сварить макароны или запечь лазанью. dzen.ru
- Положить сыр в кислое молоко. dzen.ru Так он снова станет мягким. dzen.ru Время «маринования» в кислом молоке нужно увеличить. dzen.ru
- Использовать сыр для приготовления блюд, например, сырников или запеканки. ihappymama.ru Для этого нужно размять сыр, добавить сырое яйцо, зелень, перец и начинить лаваш, разрезанный на квадратики. ihappymama.ru Затем обжарить всё на растительном масле. ihappymama.ru
Если сыр сильно испорчен, с плесенью или гнилым запахом, лучше не рисковать и выбросить его. otvet.mail.ru