Если сыр креметте начал немного подкисать, можно попробовать следующие решения:
- Заморозить продукт. 1 Термообработка убьёт бактерии и сделает сыр съедобным. 1 После разморозки из него можно, например, приготовить пиццу, сварить макароны или запечь лазанью. 1
- Положить сыр в кислое молоко. 1 Так он снова станет мягким. 1 Время «маринования» в кислом молоке нужно увеличить. 1
- Использовать сыр для приготовления блюд, например, сырников или запеканки. 3 Для этого нужно размять сыр, добавить сырое яйцо, зелень, перец и начинить лаваш, разрезанный на квадратики. 3 Затем обжарить всё на растительном масле. 3
Если сыр сильно испорчен, с плесенью или гнилым запахом, лучше не рисковать и выбросить его. 4