Несколько идей, что можно сделать с оставшимся ганашем:
- Трюфели. 1 Охлаждённый ганаш можно скатать в шарики и обвалять в какао или орехах. 1
- Шоколадное фондю. 1 Для этого нужно разрезать ганаш пополам. 1
- Шоколадный мусс. 1 Ганаш нужно разогреть в пароварке до размягчения, добавить взбитые сливки и взбить. 1
- Шоколадный соус. 1 Ганаш сбрызнуть сливками и использовать в качестве соуса поверх мороженого. 1
- Начинка для сэндвич-печенья. 1 Ганаш можно использовать в качестве начинки для сэндвич-печенья. 1
- Мокко-латте. 1 Ганаш нужно добавить в кофе и перемешать. 1
- Помадка «Роки Роуд». 1 Ганаш нужно разогреть, добавить орехи и маршмеллоу, вылить в форму для кекса, поставить в холодильник. 1
- Глазурь. 1 Ганаш можно использовать в качестве глазури для торта или кексов. 1
- Соус для фруктов. 1 Например, можно обмакнуть клубнику (или любые фрукты) в тёплый ганаш, остудить и подать. 1
Также остатки ганаша можно заморозить и использовать в дальнейшем, предварительно разморозив. 13