С не вызревшими ягодами ежевики можно сделать следующее:
- Использовать для приготовления настоев, отваров и полезных чаёв. yandex.ru Для этого ягоды нужно собрать и высушить, чтобы позднее использовать для лечения или просто для приготовления вкусного, ароматного и полезного чая. yandex.ru
- Приготовить варенье. {7-host} Для этого нужно смешать незрелую ежевику с сахаром и лимонным соком. {7-host} В процессе приготовления ягоды размягчатся и смягчат свою терпкость. {7-host}
- Мариновать. {7-host} Для этого нужно смешать ежевику с уксусом, сахаром и специями. {7-host} Маринованную ежевику можно подавать в качестве гарнира или начинки к бутербродам и бургерам. {7-host}
- Приготовить смузи. {7-host} Для этого нужно смешать незрелую ежевику со спелыми бананами, йогуртом и небольшим количеством апельсинового сока. {7-host}
- Сделать сальсу. {7-host} Для этого нужно смешать нарезанную незрелую ежевику с помидорами, луком, кинзой и соком лайма. {7-host}
- Настоять воду. {7-host} Для этого нужно смешать ягоды ежевики в стакане, добавить воду и лёд и дать настояться, чтобы получился освежающий и увлажняющий напиток. {7-host}
Также незрелые ягоды ежевики можно использовать в выпечке, например, в пирогах или кексах, сладость которых можно регулировать добавлением сахара. {7-host}