С мясом, добытым на охоте, можно сделать следующее:
- Засолить. 1 Для этого мясо нужно натереть солью и сложить в ёмкость, например бочонок. 1 На дно насыпать соль со специями (лавровый лист, перец, ягоды можжевельника). 1 Уложив первый ряд мяса, его пересыпают солью со специями, и так до полного заполнения тары. 1 Затем бочонок нужно подержать в тёплом месте два-три дня, каждый день переворачивая его, после чего убрать в холодное место (погреб) и там переворачивать два раза в неделю. 1
- Сушить. 1 Сушёная дичь хранится в сухом месте, лучше всего в холщовых мешках, подвешенных у потолка. 1 Из сушёной дичи можно готовить суп или даже просто жевать, как сухари. 1
- Коптить. 1 Посоленную дичь сначала выдерживают в закупоренном бочонке трое-четверо суток, затем её вынимают, прополаскивают в воде и вывешивают для провяливания на воздухе под навесом в течение одних-двух суток. 1 После чего дичь помещают в коптильню, подвешивая тушки за шейки. 1
- Переработать в деликатесы. 2 Например, сделать купаты (сырые колбаски для гриля), варёно-копчёный окорок, колбасы, паштеты и тушёнку в металлических банках. 2
Перерабатывать мясо необходимо сразу после охоты. 4