Икру из горбуши можно засолить. kylinariya.ru www.rbc.ru Для этого нужно:
- Аккуратно надрезать брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки. www.rbc.ru
- Осторожно вынуть икру из тушки. www.rbc.ru
- В 0,5 л тёплой кипячёной воды растворить полную столовую ложку крупнозернистой соли. www.rbc.ru
- Положить в солёную воду икру. www.rbc.ru
- Аккуратно взболтать кулинарным венчиком, чтобы икра отделилась от плёнок. www.rbc.ru
- Удалить плёнку, икру оставить в воде на 3 минуты. www.rbc.ru
- Слить воду через сито, промыть икринки чистой водой. www.rbc.ru
- Добавить 0,5 чайной ложки растительного масла. www.rbc.ru
Если не съели икру сразу, можно переложить её в ёмкость с плотной крышкой. www.rbc.ru Так можно хранить икру в холодильнике 1–2 дня. www.rbc.ru Или можно заморозить, для этого надо разложить деликатес по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru