Икру из горбуши можно засолить. 23 Для этого нужно:
- Аккуратно надрезать брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки. 3
- Осторожно вынуть икру из тушки. 3
- В 0,5 л тёплой кипячёной воды растворить полную столовую ложку крупнозернистой соли. 3
- Положить в солёную воду икру. 3
- Аккуратно взболтать кулинарным венчиком, чтобы икра отделилась от плёнок. 3
- Удалить плёнку, икру оставить в воде на 3 минуты. 3
- Слить воду через сито, промыть икринки чистой водой. 3
- Добавить 0,5 чайной ложки растительного масла. 3
Если не съели икру сразу, можно переложить её в ёмкость с плотной крышкой. 3 Так можно хранить икру в холодильнике 1–2 дня. 3 Или можно заморозить, для этого надо разложить деликатес по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками и отправить в морозильную камеру. 3