Из переспевших абрикосов можно приготовить, например:
Варенье. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно промыть плоды, надрезать их по бороздке и удалить косточки, затем засыпать сахаром на 12 часов. www.bolshoyvopros.ru После этого варенье варят несколько раз на маленьком огне, каждый раз после закипания выключают и повторяют процесс варки через сутки. www.bolshoyvopros.ru
Желе. www.bolshoyvopros.ru Абрикосы очищают от косточек, заливают двумя стаканами воды и варят до полного размягчения. www.bolshoyvopros.ru Затем перетирают через дуршлаг или марлю, снова варят до 2/5 от первоначального объёма, добавляют сахар и варят до готовности. www.bolshoyvopros.ru
Начинку для пирожков и пирогов. eda.ru Переспевшие абрикосы разделяют пополам, вытаскивают косточки, а плоды укладывают на листы фанеры и накрывают марлей. eda.ru Затем их высушивают. eda.ru Зимой сушёные абрикосы заливают кипятком на пару минут и прокручивают вместе с грецкими орехами. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.