Несколько идей, что можно сделать из зелёных яблок:
- Яблочный джем с лимоном. 2 Понадобятся: 1,5 кг яблок, 3 лимона, 250 г сахара, 750 мл воды. 2 Лимоны залить водой, опустить в неё марлю с косточками и оставить на ночь. 2 Утром варить на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. 2 Яблоки очистить и нарезать, добавить к лимонам и варить всё вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. 2 Вынуть узелок с косточками, добавить сахар и варить, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. 2 Перелить в банки, охладить и закрыть. 2
- Яблочная стружка по-словацки. 2 Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. 2 Сразу уложить в банки, утрамбовать. 2 На 1-литровую банку добавить 50–100 г сахара. 2 Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. 2 Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоёного теста. 2
- Компот. 34 Например, с апельсином. 4 Если к яблокам добавить целый апельсин (прямо с кожурой), то получится напиток с насыщенным яблочным вкусом и лёгким ароматом цитруса. 4
- Шарлотка. 34 Нужно взбить миксером холодные яйца, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. 3 Затем постепенно всыпать муку и тщательно каждый раз перемешивать. 3 Добавить нарезанные яблоки в тесто, перемешать. 3 Вылить тесто с яблоками в форму и выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. 3