Из яблок можно приготовить, например:
- Яблочный сок. 1 Для него нужно очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать плоды кубиками. 1 Затем добавить к яблокам воду и сахар, смешать до однородной консистенции с помощью блендера и процедить через мелкое сито. 1
- Салат из яблок с зеленью и сыром фета. 1 Для блюда нужно нарезать яблоки тонкими ломтиками, смешать с фетой, зеленью, орехами и клюквой. 1
- Джем. 3 Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам. 3
- «Мармеладки» из яблок. 3 Для десерта нужно разрезать яблоки на 8–10 долек, удалить семена и червоточины. 3 Затем застелить противень пергаментом, уложить яблочные ломтики, посыпать сахаром, лимонной кислотой и корицей. 3 Запекать фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. 3 Остудить и переложить яблоки на чистый пергамент, накрыть марлей и оставить подсыхать. 3 Спустя несколько дней сложить «мармеладки» в стерилизованные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в кухонном шкафу. 3
- Суфле «Райское облако». 3 Для десерта нужно натереть яблоки на тёрке, смешать с яйцами, ванилью и творогом. 3 Наполнить полученной массой формочки, готовить в микроволновке 3–5 минут. 3
Это лишь некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из яблок.