Из скомканного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить, например, слойки с разными начинками: 13
- Слойки с вареньем. 3 Лучше всего подходит ягодное, с богатым кисло-сладким вкусом. 3 По желанию слойки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. 3
- Слойки с несладкими начинками. 1 Например, с ветчиной, сыром, грибами, мясом, курицей, рыбой. 1
- Слойки с вишней и корицей. 2 Для приготовления нужно порезать тесто прямоугольниками, на одну половину положить пару ложек вишен в сахаре, накрыть свободным краем теста и скрепить края вилкой. 2
- Слойки в виде цветочных бутонов. 2 Раскатанное тесто нужно нарезать полосками, скрутить их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправить. 2 Полученные «бутоны» смазать взбитым яйцом и запечь в духовке. 2 Остывшие заготовки наполнить начинкой из измельчённых в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. 2
Также из слоёного бездрожжевого теста можно испечь, например, круассаны с разными начинками. 4