Салат. 14 Для него подойдут молодые листья одуванчика, а также жёлтые цветки. 4 Салаты с листьями одуванчиков обычно заправляют кислыми заправками с соком лимона или огуречным рассолом. 1
Маринованные бутоны. 1 Их можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к салатам и холодным закускам. 1
Песто из листьев одуванчика. 3 Соус добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. 3
Кофе. 4 Из корней одуванчика делают напиток, похожий на кофе. 4 Он горьковатый и тёмный, улучшает пищеварение, работу печени и почек. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.