Из каштанов, кроме их употребления в пищу, можно приготовить следующие блюда и десерты:
Каштановое пюре. 13 Может стать основой для десерта. 2 Некоторые повара добавляют его в пирожные, торты и конфеты. 2
Марон глясе. 2 Несколько каштанов очищают от скорлупы и варят в сахарном сиропе, после чего несколько дней сушат. 2 В итоге получается хрустящее пирожное, считающееся во Франции деликатесом. 2
Монблан о марон. 2 Сладкое каштановое пюре. 2 Орехи отвариваются и отправляются в блендер, а затем в получившуюся массу добавляется сахар. 2
Крем для десерта. 3 Бланшированные каштаны нужно обжарить, добавить кокосовое молоко, немного сока лайма, пробить блендером, охладить и смешать со сливочным сыром. 3 Получается крем для чизкейка. 3
Ленивые вареники. 4 Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. 4 Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, замесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки. 4
Каштаны в качестве гарнира. 3 Их можно добавить в салаты к свежим овощам, дополнить ими гарниры, сделать овощные блюда более калорийными и сытными. 3