Несколько вариантов, что можно приготовить из чесночных стрелок, чтобы не выбрасывать их:
- Песто из чесночных стрелок. 45 В соус добавляют орехи или семечки, любую зелень, оливковое масло и твёрдый сыр. 4 Песто можно подавать к мясу, птице, пасте, овощам на гриле. 4
- Жареные чесночные стрелки. 25 По вкусу они напоминают грибы. 2 Для приготовления нужно вымыть и высушить побеги чеснока, затем обжарить их в оливковом масле до мягкости и лёгкого подрумянивания. 5
- Салат из чесночных стрелок. 5 В большой миске соединяют побеги чеснока, помидоры, огурцы и красный лук. 5 В отдельной миске смешивают оливковое масло и лимонный сок, затем выливают заправку на салат и перемешивают. 5 Приправляют солью и перцем по вкусу. 5
- Чесночное масло. 24 Чесночные стрелки измельчают и пропускают через мясорубку, затем смешивают с мягким сливочным маслом. 2 Из полученной массы формируют колбаски, заворачивают их в пищевую плёнку и хранят в морозилке. 2 Такое масло можно использовать при приготовлении овощных и мясных блюд. 2
- Маринованные чесночные стрелки. 12 Стрелки нарезают небольшими кусочками, бланшируют в кипятке в течение 1 минуты, затем остужают в холодной воде и раскладывают по чистым банкам. 2 В воде растворяют сахар и соль, доводят до кипения, выключают и добавляют уксус. 2 Затем заливают стрелки маринадом, прикрывают крышками и оставляют остывать. 2
- Суп-пюре из чесночных стрелок. 1 Для приготовления нужно нарезать овощи и обжарить их до полупрозрачности лука, затем добавить нарезанные чесночные стрелки и жарить ещё пару минут. 1 После этого залить горячим бульоном, приправить и проварить полчаса до готовности картошки. 1 Блендером измельчить суп до однородности. 1