Некоторые блюда, которые можно приготовить в микроволновке:
- Омлет с овощами. 1 Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. 1 Добавьте нарезанные овощи и зелень, перемешайте. 1 Смажьте ёмкость для запекания сливочным маслом и залейте туда смесь. 1 Готовьте в микроволновке 4 минуты при средней мощности. 1
- Сырный суп. 1 Залейте овощи водой и нагревайте под крышкой 10–12 минут при максимальной мощности. 1 Добавьте сливки и сыр, установите среднюю мощность и грейте ещё 10 минут. 1 Перед подачей на стол желательно дать супу настояться и посыпать его зеленью. 1
- Тефтели. 1 Смешайте 110 г фарша, 2 ст. л. овсяных хлопьев, тёртую мелкую луковицу, 2 ст. л. молока, по желанию можно добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа, соль и перец по вкусу. 1 Выложите в форму всю массу полностью либо слепите из фарша шарики. 1 Готовьте в микроволновке 10–12 минут при максимальной мощности. 1
- Горячие бутерброды. 4 Поджарьте два ломтика хлеба в тостере или на сухой сковороде. 4 Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. 4 На один ломтик уложите начинку: твёрдый или плавленый сыр в пластинках, несколько кусочков ветчины или колбасы, нарезанный огурец, помидор. 4 Накройте вторым ломтиком хлеба и поставьте бутерброд в микроволновку на 20–30 секунд на максимальной мощности. 4
- Шоколадный кекс. 12 Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи. 4 Добавьте растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. 4 Замесите тесто руками. 4 Выпекайте основу 1 минуту на максимальной мощности. 4 Для начинки можно использовать томатную пасту или кетчуп, помидор, бекон, колбасу, ветчину или кусочки курицы или свинины. 4
Время приготовления в микроволновке зависит от мощности устройства и определяется опытным путём. 5