С огуречным рассолом можно приготовить, например:
- Рассольник. 24 Огуречный рассол — отличная основа для рассольника, окрошки и других первых блюд. 2
- Тесто для выпечки. 25 На рассоле делают лёгкое и воздушное тесто для блинов, оладий, лепёшек, булочек и хлеба. 2
- Маринад для мяса или курицы. 1 Например, можно добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец, горчичный порошок и лук, нарезанный полукольцами. 1 Держать мясо в рассоле нужно минимум 6 часов. 1
- Заправку для блюд. 2 Огуречный рассол добавляют в закуски и основные блюда в качестве заправки. 2
- Домашнюю горчицу и другие соусы. 2 Также в рассоле можно мариновать, например, селёдку. 2
Кроме того, огуречный рассол можно использовать как усилитель вкуса, добавляя пару ложек рассола в блюда. 13