Несколько идей для быстрой закуски под водку:
- Мини-рулеты из сёмги и творожного сыра. 2 Ингредиенты: слабосолёная сёмга (800 г), сыр рикотта или «Филадельфия» (300 г), сметана (2 ст. л.), укроп (10–12 веточек), шпинат (по вкусу), лимон (1 шт.). 2 В сыр добавить сметану и взбить миксером до однородного состояния. 2 Рыбу нарезать тонкими полосками. 2 На кусочек рыбы положить чайную ложку сыра, добавить листик или больше шпината и свернуть в рулет. 2 Перед подачей на стол украсить закуску укропом и сбрызнуть лимонным соком. 2
- Закуска с сыром и крабовыми палочками. 2 Ингредиенты: крабовые палочки (200 г), сыр «Филадельфия» (300 г), дрожжевое слоёное тесто (450 г), укроп (1 пучок), чёрный молотый перец (по вкусу). 2 Крабовые палочки и укроп измельчить, выложить в глубокую миску. 2 Добавить сыр, поперчить. 2 Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 2 Предварительно размороженное тесто немного раскатать, при помощи рюмки вырезать кружочки. 2 Выложить на них начинку из крабовых палочек и сыра. 2
- Яичный салат. 3 Нужно оставить только яйцо, майонез и добавить зелёный лук. 3 Для свежести можно положить немного дайкона, а для хруста — жареный лук. 3
- Варёный язык с зелёной сальсой. 3 Можно подать язык варёным, а можно разрезать готовый язык, слегка обжарить на топлёном масле и подать тёплым. 3 В качестве соуса использовать зелёную сальсу, в составе которой есть рукола, корнишоны и анчоусы. 3
Выбор закуски зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.