Несколько идей, что можно приготовить на скорую руку к приходу гостей:
- Кабачковые лодочки с шампиньонами. 1 Понадобятся: 200 г грибов, 100 г твёрдого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу. 1
- Салат «Грибы под шубой». 2 Ингредиенты: 500 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 3–4 варёные картофелины, зелёный лук, 3–4 яйца, несколько солёных огурцов, 200 г твёрдого сыра, майонез. 2 Грибы перебрать, помыть, порезать и обжарить на сковородке с репчатым луком. 2 Варёный картофель, яйца, солёные огурцы, сыр натереть на крупной тёрке. 2 Выложить слоями: 1 слой — жареные грибы с луком, 2 слой — варёный картофель, 3 слой — зелёный лук, 4 слой — майонез, 5 слой — солёные огурцы, 6 слой — яйца, 7 слой — майонез, 8 слой — тёртый сыр. 2
- Праздничный картофель. 2 Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 8–9 шт. картофеля, 2 ст. л. сметаны, 70 г тёртого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, 4–5 веточек петрушки (можно сушёной). 2 Почистить, помыть картофель, отварить. 2 Пока варится, приготовить соус: в отдельной ёмкости растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тёртый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку и всё перемешать. 2 Остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. 2 Картофель слегка посолить и поперчить. 2 Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус. 2 Выпекать картофель до красивых золотых краёв в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов. 2
- Рулетики с крабовыми палочками. 4 Ингредиенты: тостовый хлеб — 4 ломтика, крабовые палочки — 10 шт., творожный сыр — 100 г, майонез — 2 ст. ложки. 4 Обрезать корочки с хлеба. 4 Развернуть 5 крабовых палочек, разложить на пищевой плёнке внахлёст и смазать 1 ст. л. майонеза. 4 Остальные палочки мелко нарезать, смешать с творожным сыром и оставшимся майонезом. 4 Выложить на развёрнутые палочки хлеб, прокатать поверх скалкой, а потом разложить слоем творожную смесь. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.