Несколько идей, что можно приготовить на обед, чтобы было быстро и вкусно:
- Суп с рисом и зелёным горошком. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 л воды или бульона, 1 луковица, 100 г риса, 150 г зелёного горошка, специи. lafoy.ru Лук нарезать и обжарить до мягкости. lafoy.ru Добавить специи и рис, перемешать, влить воду и довести до кипения. lafoy.ru Варить суп на маленьком огне до готовности риса. lafoy.ru Добавить зелёный горошек и специи, проварить ещё пару минут и снять с огня. lafoy.ru
- Картофельная запеканка. lafoy.ru Понадобятся: 700 г картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Взбить сметану с яйцами, специями и давленым чесноком. lafoy.ru Отварить картошку, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму. lafoy.ru Залить сметаной и готовить в духовке 20 минут при 200 градусах. lafoy.ru
- Запечённая скумбрия. lafoy.ru Понадобятся: 4 филе скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, специи. lafoy.ru Натереть морковь на тёрке, измельчить лук и обжарить их вместе до мягкости. lafoy.ru Смазать филе скумбрии майонезом, посыпать специями и выложить сверху овощи. lafoy.ru Готовить рыбу около 15–20 минут в духовке при 190 градусах. lafoy.ru
- Колдуны. www.kp.ru Понадобятся: 5 шт. картофеля, ½ шт. репчатого лука, 100 г фарша свиного или говяжьего, 1–2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, соль, чёрный молотый перец по вкусу. www.kp.ru Овощи натереть на мелкой тёрке. www.kp.ru Добавить специи и муку. www.kp.ru Фарш приправить солью и чёрным перцем, перемешать, придать ему форму плоских котлет. www.kp.ru
- Салат с молодой картошкой и беконом. www.kp.ru Понадобятся: отварной картофель 700 г, сырокопчёный бекон 150 г, красный репчатый лук 1 шт., свежая зелень: рукола, петрушка или укроп, сок лимона 1 шт., сахар, соль, чёрный перец по вкусу, масло подсолнечное или оливковое 4 ст. ложки, баварская или дижонская горчица 1 ст. ложка. www.kp.ru Красный лук нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона и сахаром. www.kp.ru Для заправки салата масло перемешать с лимонным соком, горчицей, солью, сахаром и перцем. www.kp.ru Отварную картошку порезать кусочками. www.kp.ru Бекон — полосками и обжарить его на сухой сковороде. www.kp.ru В салатник выложить отварной картофель, нашинкованную зелень, маринованный лук, бекон и вылить заправку. www.kp.ru Перемешать и перед подачей дать немного настояться. www.kp.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.