Несколько идей, что можно приготовить на новогодний стол, чтобы было ненапряжно, нестандартно и вкусно:
- Запечённая скумбрия с апельсином. 2 На рыбе нужно сделать надрезы с двух сторон. 2 Затем натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок. 2 Смешать цитрусовую заготовку с йогуртом, добавить давленный чеснок, поперчить, посолить, тщательно перемешать. 2 Этим маринадом смазать скумбрию, вставить в надрезы тонкие дольки апельсина. 2
- Креветки с чесноком. 2 Для блюда понадобятся крупные креветки (16–20 шт.), бренди (1 ч. л.), чеснок (6–7 зубчиков), оливковое масло (150 мл), петрушка (3–4 веточки), соль и сушёный перец чили (на кончике ножа). 2 Очищенные креветки посолить, добавить половину давленного чеснока, перемешать и оставить на час. 2 Затем положить к рису с овощами креветки, закрыть крышкой и дать постоять на огне 3 минуты. 2 После этого выложить на сковороду мидии и готовить ещё 3 минуты. 2 Горячий плов посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона. 2
- Курица, запечённая с клюквой и апельсином. 8 Для блюда нужно нарубить 2 зубчика чеснока, с одного апельсина мелкой тёркой снять цедру, выжать из него сок. 8 В блендере взбить подготовленные ингредиенты с 25 г клюквы, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла, таким же количеством мёда, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ¼ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца. 8
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.