Из запечённых баклажанов можно приготовить, например, следующие блюда:
Баклажаны с фаршем в духовке. 1 Понадобятся: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый чёрный перец. 1 Баклажаны нужно разрезать вдоль, сделать ложкой углубления и промыть в солёной воде. 1 Измельчённый лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец и готовить до испарения влаги. 1 Затем выложить баклажаны на смазанный противень и наполнить начинкой. 1 Сверху присыпать тёртым сыром, смешанным с чесноком. 1 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 1 Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень. 1
Баклажаны с грибами и сладким перцем. 1 Понадобятся: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль. 1 Овощи нужно нарезать, лук с грибами обжарить до золотистого цвета, всыпать перец, баклажаны и готовить ещё 5 минут. 1
Баклажаны с сыром, зеленью и творогом. 1 Понадобятся: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твёрдого сыра, 1 варёное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец. 1 Баклажаны нужно разрезать вдоль и проварить 10 минут в солёной воде. 1 Затем остудить и выскоблить углубления. 1 Сыр натереть на тёрке, зелень и яйцо измельчить, чеснок выдавить через пресс. 1 Выложить начинку в углубления баклажанов и запечь в духовке 40 минут. 12
Также из запечённых баклажанов можно приготовить, например, овощное рагу с картошкой и баклажанами в духовке или запеканку из баклажанов с помидорами и сыром. 3