Несколько вариантов блюд из тыквы, которые могут быть вкусными и полезными:
Запечённая тыква с мёдом и корицей. life.ru Нарезать тыкву на кусочки, смешать с мёдом, корицей, солью и растительным маслом. life.ru Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С около 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой. life.ru
Тыква с карри и кокосовым молоком. life.ru Нарезать тыкву кубиками, обжарить лук и чеснок, добавить тыкву и карри. life.ru Залить кокосовым молоком и тушить в духовке при 180 °С около 40 минут. life.ru
Тыквенная каша с рисом. sputnik.by Нарезать тыкву кубиками, положить в кастрюлю, засыпать промытым рисом, залить кипятком и дать потомиться на медленном огне 20 минут. sputnik.by Добавить сахар и соль, затем сливки и масло, оставить потомиться ещё 5–7 минут. sputnik.by По желанию можно довести до консистенции пюре при помощи блендера, посыпать орешками и миндальными лепестками. sputnik.by
Тыквенные лодочки с рисом и курицей. lady.mail.ru Разрешить очищенную тыкву на две половинки. lady.mail.ru Обжарить нарезанное куриное филе и лук. lady.mail.ru В сковороду выложить отварной рис, приправы и размешать. lady.mail.ru В тыквенные половинки разложить начинку и готовить 30 минут в разогретом до 180 °С духовом шкафу. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.