Из тушёнки можно приготовить, например, следующие блюда:
- Тушёная капуста с тушёнкой. 1 Понадобятся: 800 г капусты, 400 г тушёнки, 100 г томатной пасты, 1 луковица, специи. 1 Измельчить и обжарить лук до прозрачности, всыпать тонко нашинкованную капусту и жарить 10–15 минут, помешивая. 1 Добавить специи и томатную пасту, готовить ещё 5–7 минут. 1 Затем положить тушёнку и тушить капусту ещё 10 минут. 1
- Паштет из тушёнки. 1 Понадобятся: 500 г тушёнки, 2 яйца, 1 луковица, специи, зелень. 1 Обжарить тушёнку на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 1 Измельчить и отдельно обжарить лук до золотистости. 1 Отварить яйца вкрутую и измельчить всё вместе в блендере до однородности. 1 Добавить специи и зелень по вкусу. 1
- Подлива из тушёнки с грибами. 1 Понадобятся: 500 г тушёнки, 50 г лука, 120 г грибов, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи. 1 Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости. 1 Всыпать нарезанные грибы и жарить ещё 5 минут. 1 Добавить тушёнку, чеснок и специи. 1 Тушить подливу на слабом огне до желаемой густоты. 1
- Картофельное пюре с тушёнкой. 1 Понадобятся: 1 кг картошки, 200 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 300 г тушёнки, специи. 1 Отварить картошку до готовности, слить воду и добавить сливочное масло с тёплым молоком. 1 Разомнуть картошку в пюре. 1 Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, добавить тушёнку и немного прогреть всё вместе. 1
Также тушёнку можно использовать в качестве начинки для пирогов, фаршировать ею овощи или подавать на гарнир. 4