Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что можно приготовить из сырых груздей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что можно приготовить из сырых груздей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Из сырых груздей можно приготовить, например, следующие блюда:

  • Солёные грузди. yandex.ru Для рецепта понадобятся: 1 кг груздей, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соли, лавровый лист по вкусу. yandex.ru Грибы нужно промыть, крупные разрезать на части, залить солёной холодной водой и держать два дня в прохладном месте. yandex.ru Затем отварить 20 минут. yandex.ru Лук и чеснок помыть, почистить и нарезать: лук — полукольцами, чеснок — как можно мельче. yandex.ru Грузди пересыпать солью, чесноком, лавровым листом и луком, держать под грузом неделю. yandex.ru

  • Грибная икра. dzen.ru Ингредиенты: 1 кг груздей, 3 моркови, 3 репчатых лука, 2 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. dzen.ru Вымоченные грузди отварить 40 минут, перекрутить на мясорубке. dzen.ru Обжарить лук и морковь, смешать с грибами, поперчить и посолить. dzen.ru Тушить под крышкой в течение получаса, добавить чеснок. dzen.ru Спустя ещё 5 минут разложить икру по банкам, после остывания поставить в прохладное место. dzen.ru

  • Грузди, тушёные в сметане. dzen.ru www.russianfood.com Ингредиенты: 400 г чёрных груздей, 1 репчатый лук, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец и соль по вкусу. dzen.ru Грузди нужно перебрать, очистить и замочить в воде на 72 часа. dzen.ru Затем тщательно промыть под холодной проточной водой. dzen.ru Положить грузди в кастрюлю и залить 1,5 л воды. dzen.ru Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. dzen.ru Опрокинуть грибы на дуршлаг, остудить, затем нарезать тонкими полосками. dzen.ru Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать, помешивая, 10 минут, пока не появится румяная корочка и полностью не выпарится вода. dzen.ru Очистить лук и нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжаривать 5–7 минут. dzen.ru Влить сметану, перемешать, огонь полностью убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы около 10 минут. dzen.ru Присыпать мукой, добавить специи, перемешать. dzen.ru Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. dzen.ru

Перед приготовлением грузди рекомендуется замочить на сутки, меняя воду каждые 4 часа. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)