Вопросы к Поиску с Алисой
Из сырых груздей можно приготовить, например, следующие блюда:
Солёные грузди. yandex.ru Для рецепта понадобятся: 1 кг груздей, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соли, лавровый лист по вкусу. yandex.ru Грибы нужно промыть, крупные разрезать на части, залить солёной холодной водой и держать два дня в прохладном месте. yandex.ru Затем отварить 20 минут. yandex.ru Лук и чеснок помыть, почистить и нарезать: лук — полукольцами, чеснок — как можно мельче. yandex.ru Грузди пересыпать солью, чесноком, лавровым листом и луком, держать под грузом неделю. yandex.ru
Грибная икра. dzen.ru Ингредиенты: 1 кг груздей, 3 моркови, 3 репчатых лука, 2 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. dzen.ru Вымоченные грузди отварить 40 минут, перекрутить на мясорубке. dzen.ru Обжарить лук и морковь, смешать с грибами, поперчить и посолить. dzen.ru Тушить под крышкой в течение получаса, добавить чеснок. dzen.ru Спустя ещё 5 минут разложить икру по банкам, после остывания поставить в прохладное место. dzen.ru
Грузди, тушёные в сметане. dzen.ru www.russianfood.com Ингредиенты: 400 г чёрных груздей, 1 репчатый лук, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец и соль по вкусу. dzen.ru Грузди нужно перебрать, очистить и замочить в воде на 72 часа. dzen.ru Затем тщательно промыть под холодной проточной водой. dzen.ru Положить грузди в кастрюлю и залить 1,5 л воды. dzen.ru Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. dzen.ru Опрокинуть грибы на дуршлаг, остудить, затем нарезать тонкими полосками. dzen.ru Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать, помешивая, 10 минут, пока не появится румяная корочка и полностью не выпарится вода. dzen.ru Очистить лук и нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжаривать 5–7 минут. dzen.ru Влить сметану, перемешать, огонь полностью убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы около 10 минут. dzen.ru Присыпать мукой, добавить специи, перемешать. dzen.ru Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. dzen.ru
Перед приготовлением грузди рекомендуется замочить на сутки, меняя воду каждые 4 часа. vk.com