Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что можно приготовить из свежего зеленого горошка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что можно приготовить из свежего зеленого горошка?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько идей, что можно приготовить из свежего зелёного горошка:

  • Крем-суп. 1 Для него понадобятся: 5 стаканов зелёного горошка, одна картошка, 50 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, средняя луковица, соль и чёрный перец по вкусу, 1/2 стакана жирных сливок, сметана или тёртый пармезан для подачи. 1 Лук и картошку нужно очистить и мелко нарезать. 1 В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать лук и жарить до мягкости. 1 Влить бульон, добавить картошку, горошек, посолить. 1 Довести до кипения, снизить огонь до средне-медленного и варить суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки. 1

  • Запеканка из горошка и кабачков. 3 Понадобятся: 2 молодых кабачка, 2 горсти молодого горошка в стручках, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль и чёрный перец. 3 Кабачки нужно нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из них ушла лишняя влага. 3 Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. 3 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью. 3 К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить. 3 Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яйцом. 3 Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. 3

  • Горошек в сливочном соусе. 3 Понадобятся: 400 г стручкового гороха, ½ стакана жирных сливок, 1 ч. л. лимонной цедры, тёртый твёрдый сыр, сахар, соль, чёрный перец. 3 Горошек нужно бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. 3 После чего обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. 3 Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. 3 Тщательно размешать. 3 Добавить горох в соус и прогревать 4–5 минут. 3

Также горошек можно добавить в тесто для несладкой выпечки, например, для небольших кексов и пирожков. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)