Несколько идей, что можно приготовить из скумбрии:
- Роллы в лаваше. 1 Для блюда понадобятся: скумбрия, лист лаваша, помидор, 3 ломтика сыра, 1 ч. л. горчицы, 1,5 ст. л. сметаны, специи, зелень. 1 Скумбрию нужно очистить, разделить на филе и развернуть книжкой, не дорезая до конца. 1 Затем посыпать специями, выложить внутрь кружочки помидоров и сыр, посыпать рубленой зеленью и свернуть скумбрию. 1 Лаваш смазать смесью сметаны и горчицы, положить на него рыбу, плотно свернуть и завернуть в фольгу. 1 Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. 1
- Скумбрия в вине. 1 Для блюда понадобятся: скумбрия, морковь, 2 помидора, 0,5 луковицы, 60 мл вина, 80 мл воды, специи, 2 ломтика лимона. 1 Рыбу нужно очистить и порционно нарезать. 1 Овощи произвольно нарезать и выложить всё в форму для запекания вместе с лимоном и скумбрией. 1 Посыпать специями и влить в форму вино с водой. 1 Запекать блюдо в духовке около 30 минут при 180 градусах. 1
- Скумбрия в соляном панцире. 1 Для блюда понадобятся: 600 г скумбрии, 1 яичный белок, 1 кг соли, 2 ст. л. воды, 1 лимон, 20 г петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Скумбрию нужно выпотрошить, просушить, натереть специями и сложить в брюхо нарезанный лимон с петрушкой и оливковым маслом. 1 Сбрызнуть всё лимонным соком. 1 Добавить в соль яичный белок и воды, тщательно перемешать, чтобы увлажнить соль. 1 Треть соли выложить на пергамент, на неё выложить рыбу и засыпать оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала тушку. 1 Отправить скумбрию в духовку примерно на полчаса при 200–220 градусах. 1
- Скумбрия на решётке. 3 Для блюда нужно сделать для рыбы пряный маринад, оставить на несколько часов и жарить на мангале или гриле. 3
Также из скумбрии можно приготовить котлеты и рулеты, запечь её целиком, приготовить на гриле, пожарить на сковороде и замариновать. 4