Из маслят можно приготовить различные блюда, например:
Грибной суп. 1 Для получения наваристого бульона на 2–2,5 литра воды потребуется около 300 г грибов. 1
Начинка для пирогов, пирожков или блинчиков. 1 К такой начинке можно добавить картофельное пюре с поджаренным луком. 1
Маслята, тушённые в сметане. 1 Для приготовления понадобятся 800 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец и тмин по вкусу. 1
Рагу с маслятами. 5 Например, с говядиной или с цветной капустой. 5
Грибная икра из маслят. 5 Для её приготовления нужно отварить грибы 20 минут в кипящей воде, промыть и дать им стечь. 5 Затем натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить их вместе до золотистости. 5 Измельчить маслята в блендере, добавить специи и рубленую зелень, и выложить это всё в зажарку. 5