Из куриных желудков можно приготовить, например:
- Куриные желудки с сыром. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твёрдого сыра. lafoy.ru Отварить куриные желудки около часа до мягкости и нарезать полосками. lafoy.ru Нарезать лук перьями и обжарить до прозрачности. lafoy.ru Добавить желудки, муку и жарить ещё пару минут. lafoy.ru Влить бульон и молоко, довести до загустения и выложить в форму. lafoy.ru Посыпать всё тёртым сыром и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Куриные желудки с овощами. lafoy.ru Понадобятся: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, специи. lafoy.ru Отварить желудки около 30 минут. lafoy.ru Произвольно нарезать все овощи. lafoy.ru Отварить желудки ещё раз, добавить соевый соус, сметану и специи. lafoy.ru
- Куриные желудки с картошкой в горшочках. lafoy.ru Понадобятся: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Нарезать куриные желудки, смешать с чесноком и разложить в горшочки. lafoy.ru Приправить, залить водой и отправить на полтора часа в духовку при 180 градусах. lafoy.ru Нарезать все овощи, выложить к желудкам и долить воды. lafoy.ru Готовить блюдо ещё 40–45 минут. lafoy.ru
- Куриные желудки с перловкой. lafoy.ru Понадобятся: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. lafoy.ru Нарезать лук, болгарский перец и морковь, обжарить пару минут на среднем огне. lafoy.ru Добавить нарезанные куриные желудки и жарить ещё 3 минуты. lafoy.ru После этого добавить нарезанные помидоры, а через пару минут — промытую перловку. lafoy.ru Залить всё водой и варить около часа на слабом огне. lafoy.ru В конце добавить чеснок, специи и зелень. lafoy.ru
Также из куриных желудков можно приготовить начинку для блинчиков и пирогов, салат и домашнюю колбасу. www.edimdoma.ru