Несколько идей, что можно приготовить из куриных крылышек:
- Вермишелевый суп. 1 Понадобятся: 600 г куриных крылышек, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г вермишели, зелень, специи. 1 Нужно залить крылышки водой, добавить специи для бульона и отварить до готовности. 1 Затем добавить нарезанную картошку и морковь, варить ещё 10–15 минут. 1 После этого засыпать вермишель, проварить ещё 5 минут, снять суп с огня и посыпать рубленой зеленью. 1
- Запечённые куриные крылышки в красном вине. 1 Понадобятся: 500 г куриных крылышек, 1–2 луковицы, 50 мл красного вина, 50 мл томатного соуса, специи, ароматные травы. 1 Нужно нарезать лук кольцами и замариновать крылышки с луком, специями, красным вином и томатным соусом. 1 Оставить их на 1–2 часа или даже на ночь в холодильнике. 1 После этого выложить куриные крылышки вместе с луком в жаропрочную форму и запекать 30–40 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Овощное рагу с куриными крылышками. 1 Понадобятся: 500 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи. 1 Крылышки нужно разрезать по суставам и обжарить до золотистости. 1 Затем нарезать все овощи средними кусочками. 1 Отправить картошку к крылышкам и жарить 3–4 минуты, после чего добавить лук и морковь, а ещё через 5 минут — остальные овощи. 1
- Шашлык из куриных крылышек на мангале. 34
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.