Несколько блюд, которые можно приготовить из куриного филе с соусом:
- Куриное филе с помидорами в сливочном соусе. 1 Понадобятся: 2 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сливок, специи. 1 Курицу нужно нарезать, обжарить до лёгкой румяности и добавить нарезанные помидоры с луком. 1 Протушить 5 минут, помешивая. 1 Затем смешать сливки, измельчённый чеснок, яйца, тёртый сыр и специи. 1 Влить сливочный соус к куриным грудкам и тушить всё вместе полчаса на слабом огне под крышкой. 1
- Куриное филе с фасолью в томатном соусе. 2 Нужно обжарить куриное филе до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок и обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут. 2 Затем добавить томатную пасту и жарить ещё 2–3 минуты. 2 После этого влить в сковороду немного воды, чтобы соус был достаточно густым. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 Тушить всё на медленном огне около 20–25 минут, пока куриное филе не станет мягким. 2
- Куриное филе в сливочно-ореховом соусе с зеленью. 3 Для блюда понадобятся: 2 куриные грудки, 100 г сливочного масла, 50 г орехов, 20 г зелени. 3 Курицу нужно обжарить до готовности, затем добавить орехи и зелень. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.