Из курицы можно приготовить множество блюд, например:
- Жульен с курицей и грибами. 2 Для блюда понадобятся 500 г грибов и столько же куриного филе, 200 г сметаны, луковица, приправы, сыр — примерно 150 г, три ложки муки. 2
- Курица, запечённая в духовке целиком. 2 Для блюда нужно смешать все ингредиенты для маринада, замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь). 2 Затем выложить курицу в жаропрочную форму, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 2
- Куриные голени с картошкой в духовке. 2 Для блюда понадобятся 12 куриных ножек, 1 кг картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. зиры, подсолнечное масло. 2 Куриные ножки нужно замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, соли и оставить на 2 часа (или на ночь). 2 Затем лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. 2 Куриные ножки выложить в форму для запекания, сверху положить картошку, помидоры и лук, посолить и поперчить. 2 Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. 2
- Цыплёнок, фаршированный овощами. 4 Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. 4 Для фарширования подойдут любые овощи на вкус. 4
- Галантин из курицы с фасолью и грибами. 4 Это французская версия мясного рулета. 4 Галантин можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку. 4
Ещё из курицы можно приготовить, например, суп-лапшу, густой куриный суп с овощами и спагетти, куриный суп с гречневыми клецками. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.