Из кукурузной крупы можно приготовить, например, следующие блюда:
- Кукурузная каша с апельсином. 1 Понадобятся 70 г кукурузной крупы, 1–2 апельсина, 1 ч. л. тёртого имбиря. 1 Апельсины нужно очистить, измельчить в блендере и долить воды, чтобы получилось 400 мл. 1 Затем залить этим кукурузную крупу, довести до кипения и варить примерно 20–25 минут, помешивая. 1 В конце добавить тёртый имбирь и дать каше настояться 10 минут. 1
- Полента с творогом. 1 Классическое блюдо итальянской кухни, которое можно подавать как гарнир или вместо закуски. 1 Для него понадобятся 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г пармезана, 100 г творога, 20 г укропа, 10 г базилика, 3 зубчика чеснока, специи. 1
- Кукурузный суп с фрикадельками. 1 Понадобятся 250 г фарша, специи, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г перца, 300 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кукурузной крупы. 1 Фарш нужно смешать со специями и сформировать небольшие фрикадельки. 1 Затем нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить вместе лук, морковь и перец до мягкости и добавить картофель. 1 Ещё через 5 минут добавить кукурузную крупу, а через 3 минуты залить всё водой. 1 Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля. 1 Добавить фрикадельки и помидоры, варить ещё 7–10 минут. 1
- Запечённый картофель в кукурузной панировке. 1 Понадобятся 10 картофелин, 5 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. кукурузной крупы, специи. 1 Картофель нужно нарезать дольками, смешать с маслом, специями и кукурузной крупой. 1 Выложить дольки в один слой на противень и запекать в духовке до яркой румяной корочки при 200–220 градусах. 1
- Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком. 2 Понадобятся 10 ингредиентов, 8 порций, 1 час. 2
Это лишь некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из кукурузной крупы.