Из колбасного сыра можно приготовить, например:
- Салат из свёклы. 1 Варёную свёклу и колбасный сыр натереть на крупной и мелкой тёрках соответственно. 1 Смешать ингредиенты, добавить измельчённый чеснок, соль и другие специи по вкусу. 1 Заправить майонезом, натуральным йогуртом или оливковым маслом. 1
- Запеканку. 1 Приготовить слоёное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и выложить в низкую форму, покрывая и стенки. 1 Заморозить не менее получаса. 1 Нарезать сыр маленькими кубиками, такими же по размеру нарезать 2 помидора. 1 Смешать руками. 1 Для заливки перемешать 2 яйца и 200 г сливок, посолить, поперчить, добавить немного выжатого чеснока, тёртого муската. 1 Кусочки сыра с помидорами выложить равномерно в форму. 1 Залить всё смесью до краёв и выпекать около часа при температуре 150 градусов. 1
- Колбасный сыр в кляре. 2 Нарезать сыр на порционные кусочки, намочить в воде, обвалять в муке, потом обмакнуть в взбитом яйце и обжарить с двух сторон. 1
- Суп. 13 Вскипятить подсоленную воду, добавить туда картофель, слегка обжаренные на сливочном масле (можно на растительном) лук и морковь. 1 В конце добавить натёртый сыр. 1
- Фаршированный перец. 1 Колбасный сыр использовать для фарширования перца с добавлением пассерованной моркови, потом перец обжарить на сливочном масле и поставить в духовку для запекания. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.