Ещё несколько блюд, которые можно приготовить из картошки, кроме пюре и жареной картошки:
- Хэшбраун. 1 Натереть картофель на крупной тёрке и опустить в кипящую воду на 4–5 минут. 1 Варить до повторного закипания, откинуть на дуршлаг и немного обсушить на бумажном полотенце. 1 Посолить и добавить специи, выложить на горячую сковородку, как обычные оладьи, и жарить с двух сторон. 1
- Картофельные зразы. 13 Сформировать из пюре небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку (например, с курицей и грибами) и защипнуть края. 1 Обжарить зразы на сковороде по 3–4 минуты на сторону. 1
- Запечённый замороженный картофель. 1 Очищенный картофель приварить до полуготовности, выложить на противень, накрыть плёнкой и отправить на 1–2 часа в морозилку. 1 Затем налить в противень немного масла, посыпать картофель специями и отправить в духовку на 30–40 минут при 200–220 градусах. 1
- Картофельная запеканка. 34 Например, с лисичками и луковыми чипсами. 3 В составе блюда — картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла и твёрдый сыр. 3
- Картофельная лепёшка. 3 Дрожжевые лепёшки с картофелем можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тёртым сыром. 3