Из картошки можно приготовить множество блюд, например:
- Картошка по-деревенски. 1 Для неё нужно нарезать картошку дольками, перемешать с оливковым маслом, мукой и специями. 1
- Хэшбраун. 1 Картофель натирают на крупной тёрке, опускают в кипящую воду на 4–5 минут. 1 Затем варят до повторного закипания, откидывают на дуршлаг и немного обсушивают на бумажном полотенце. 1 После этого солят, добавляют специи и выкладывают на горячую сковородку, как обычные оладьи. 1
- Картофельные зразы с курицей. 1 Для блюда нужно отварить картофель до готовности, пюрировать его и смешать со специями и яйцами. 1 Отдельно отварить курицу и пропустить через мясорубку. 1 Натереть морковь, измельчить лук и обжарить, отдельно обжарить грибы. 1 Смешать всё с фаршем, добавить в него сметану, соевый соус и специи, протушить 10 минут. 1 Из пюре сформировать небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку и защипнуть края. 1 Обжарить зразы на сковороде по 3–4 минуты на сторону. 1
- Запечённый замороженный картофель. 1 Картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой. 1 Для блюда нужно очистить картофель и приварить его до полуготовности 7 минут. 1 Затем выложить на противень, накрыть плёнкой и отправить на 1–2 часа в морозилку. 1 После этого налить в противень немного масла, посыпать картофель специями и отправить в духовку на 30–40 минут при 200–220 градусах. 1 Перевернуть клубни пару раз в процессе. 1
- Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами. 2 В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твёрдый сыр. 2
Это лишь некоторые примеры блюд, которые можно приготовить из картошки.