Из картофеля можно приготовить множество блюд, например:
- Картошка по-деревенски. 1 Нарежьте картошку дольками и перемешайте с маслом, мукой и специями. 1 Подавайте со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу. 1
- Хэшбраун. 1 Натрите картофель на крупной тёрке и опустите в кипящую воду на 4–5 минут. 1 Варите до повторного закипания, откиньте на дуршлаг и немного обсушите на бумажном полотенце. 1 Посолите и добавьте специи, выложите на горячую сковородку, как обычные оладьи, и жарьте с двух сторон. 1
- Картофельные зразы с курицей. 1 Отварите картофель до готовности, пюрируйте и смешайте со специями и яйцами. 1 Отдельно отварите курицу и пропустите через мясорубку. 1 Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте, отдельно обжарьте грибы. 1 Смешайте всё с фаршем. 1 Добавьте в фарш сметану, соевый соус и специи, протушите всё минут 10. 1 Из пюре сформируйте небольшие лепёшки, выложите на каждую начинку и защипните края. 1 Обжарьте зразы на сковороде по 3–4 минуты на сторону. 1
- Запечённый замороженный картофель. 1 Очистите картофель и приварите до полуготовности минут 7. 1 Выложите его на противень, накройте плёнкой и отправьте на 1–2 часа в морозилку. 1 Налейте в противень немного масла, посыпьте картофель специями и отправьте в духовку на 30–40 минут при 200–220 градусах. 1 Переверните клубни пару раз в процессе. 1
- Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами. 2 В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твёрдый сыр. 2
Это лишь некоторые примеры блюд, которые можно приготовить из картофеля.