Несколько идей, что можно приготовить из груш на зиму:
Желе. lafoy.ru Понадобятся: 2 кг груши, 1 кг сахара, сок половины лимона, 25 г желатина, 180 мл кипячёной воды. lafoy.ru Груши нарезать, очистить от косточек, измельчить и сложить в кастрюлю. lafoy.ru Добавить сахар, перемешать и оставить на 3 часа. lafoy.ru Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. lafoy.ru Поставить кастрюлю с грушами на слабый огонь и довести до кипения. lafoy.ru Влить сок лимона, проварить 10 минут и снять с плиты. lafoy.ru Слегка остудить, протереть через сито и прогреть на минимальном огне ещё 2–3 минуты. lafoy.ru Добавить заготовку с желатином, хорошенько перемешать и закатать желе в стерильные банки. lafoy.ru
Повидло. lafoy.ru Понадобятся: 3 кг груш, 1 кг сахара, 250 мл воды. lafoy.ru Груши нарезать четвертинками, очистить от косточек и пропустить через мясорубку. lafoy.ru Добавить сахар и воду, варить на медленном огне 30 минут. lafoy.ru Разложить горячее повидло в подготовленные банки, закатать и перевернуть вверх дном. lafoy.ru
Груши половинками в сладком сиропе. lafoy.ru Понадобятся: 2,5 кг груш, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,4 л воды. lafoy.ru Груши нарезать половинками, очистить от косточек и сложить в банки. lafoy.ru Залить кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. lafoy.ru Слить воду в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и сахар. lafoy.ru Проварить сироп ещё 3 минуты, залить его обратно в банки и закатать на зиму. lafoy.ru
Пюре из груш на зиму. dzen.ru Понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды. dzen.ru Груши очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. dzen.ru Добавить воду и лимонную кислоту. dzen.ru Варить смесь на медленном огне около получаса, после чего переложить в блендер и перемолоть до однородного состояния. dzen.ru Пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и ваниль. dzen.ru Варить, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. dzen.ru Разложить пюре по баночкам, удалив стручок ванили, стерилизовать и закатать. dzen.ru
Консервированная груша в сиропе. lefood.menu Её можно добавлять в салаты и соусы, использовать в десертах и выпечке. lefood.menu
Также груши можно нарезать дольками и высушить в сушилке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.