Несколько идей, что можно приготовить из говяжьего языка:
- Заливное. 1 Отварить язык на слабом огне около 3 часов, за полчаса до конца добавить очищенную луковицу и морковь. 1 Опустить язык в холодную воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 1 Процедить бульон, растворить в нём желатин по инструкции, добавить специи. 1 Выложить в формы язык, красиво нарезанную морковь и зелёный горошек, залить всё бульоном и отправить в холодильник до застывания. 1
- Говяжий язык в панировке. 1 Отварить язык в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. 1 Затем нарезать его кусочками, обвалять в смеси из яиц, муки и панировочных сухарей, специй и трав. 1
- Говяжий язык под сыром. 1 Отварить язык до готовности около 3 часов, очистить и нарезать слайсами. 1 Выложить язык на противень, сверху уложить тонко нарезанный и обжаренный лук, затем помидоры, тёртый сыр, сметану и чеснок. 1 Запекать в духовке около получаса до румяной корочки. 1
- Тушёный говяжий язык в томате. 1 Отварить язык до готовности 2–3 часа, обдать холодной водой и очистить от кожицы. 1 Проварить его в том же бульоне ещё полчаса. 1 Мелко нарезать все овощи. 1 Обжарить лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. 1 Добавить болгарский перец и чили, жарить ещё 5 минут. 1 Влить бульон и помидоры с соком. 1 Добавить нарезанный кубиком говяжий язык, довести до кипения и протушить всё 3 минуты. 1 Потом добавить оставшееся сливочное масло и рубленый зелёный лук, приправить блюдо по вкусу и снять с огня. 1
Также из говяжьего языка можно приготовить, например, салат, суп или пиццу. 34