Из говяжьего фарша можно приготовить множество блюд, например:
Фрикадельки в томатно-сырном соусе. 3 Для блюда понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тёртого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень. 1 В фарш нужно добавить сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформировать маленькие фрикадельки и обжарить. 1 В отдельной ёмкости обжарить измельчённые овощи и чеснок, влить бульон, добавить специи и измельчённые томаты, проварить полчаса на среднем огне. 1 Затем добавить фрикадельки и проварить ещё 15 минут. 1
Фриттата с говяжьим фаршем. 1 Для блюда понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень. 1 Морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить и обжарить около 5 минут. 1 Затем добавить к овощам фарш, а когда он будет готов — влить измельчённые помидоры со специями. 1 Через 10 минут добавить отваренные спагетти, перемешать и охладить. 1 Залить взбитыми яйцами с тёртым сыром и на 20 минут отправить в духовку при 180 градусах. 1
Котлеты из говяжьего фарша и гречки. 1 Для блюда понадобятся: 400 г говяжьего фарша, 4 ст. л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. л. муки, специи. 1 Гречку нужно сварить, смешать с фаршем, луком, чесноком, яйцами и мукой, сформировать котлеты и обжарить. 1
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой. 1 Для блюда понадобятся: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст. л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи. 1 Слегка приваривают оба вида капусты, чтобы они стали мягче. 1 Измельчают лук и каперсы, размачивают хлеб в молоке, взбивают белки и добавляют всё это в фарш со специями. 1 Затем смазывают форму маслом и присыпают сухарями, выкладывают фарш, а сверху — оба вида капусты. 1 Присыпают тёртым сыром и выпекают около 40 минут при 180 градусах. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.