Несколько блюд, которые можно приготовить из фарша без томатной пасты:
Подлива из мясного фарша с плавленым сыром. 2 Для приготовления нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом масле до мягкости. 2 Затем натереть морковь, выложить в казан и обжарить овощи пару минут, помешивать. 2 Добавить в казан фарш и жарить всё вместе 5–6 минут, помешивая. 2 После этого положить плавленый сыр, влить воду, добавить соль и перец, перемешать и готовить подливу 15 минут. 2 В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, готовить ещё пару минут и убрать посуду с огня. 2
Блюдо с китайскими древесными грибами. 3 Нужно замочить в воде на пару часов, затем потушить в бульоне китайские древесные грибы. 3 Сделать зажарку из моркови и лука (можно добавить чеснок) на паре ложек растительного масла. 3 Обжарить фарш, соединить его с зажаркой и мягкими тушёными грибами, прогреть всё вместе пару минут. 3 Добавить по вкусу соль (можно вместо соли заправить соевым соусом), перец (чёрный и острый красный), немного лимонного сока или рисового уксуса. 3 На гарнир можно использовать отварной рис или азиатскую лапшу. 3
Также из фарша без томатной пасты можно приготовить, например, спагетти с мясным соусом. 4 Для этого говяжий фарш готовят в бульоне с луком, чесноком и итальянской приправой. 4 В результате получается насыщенный и ароматный соус, который прекрасно сочетается со спагетти-лапшой. 4