Если дома есть яйца, скисшее молоко и мука, можно приготовить, например, оладьи. 23
Ингредиенты:
- прокисшее молоко — 400 мл; 2
- мука пшеничная — 350 г; 2
- яйца куриные — 2 шт.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Яйца смешайте с сахаром и солью. 2 Взбивать массу в пышную пену не нужно, здесь важно добиться однородности. 2
- Молоко нагрейте до 40 °C и добавьте ¾ жидкости (300 мл) к яичной смеси. 2 Хорошо перемешайте. 2
- Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. 2
- Влейте оставшееся молоко и снова всё хорошо взбейте. 2 На этом этапе важно растереть все комочки. 2 По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 2 Если масса слишком жидкая, то добавьте ещё муки, если густая — молока или воды. 2
- Введите разрыхлитель, аккуратно быстро перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха внутри. 2
- Оставьте заготовку на 10–15 минут и, не перемешивая тесто, пожарьте оладьи на сковороде. 2
Также из этих ингредиентов можно приготовить сладкий кекс. 2
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г; 2
- прокисшее молоко — 250 мл; 2
- сахар — 200 г; 2
- сливочное масло — 150 г; 2
- яйца куриные — 3 шт.; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до гладкости. 2
- По одному введите куриные яйца и перемешайте до однородности. 2
- В глубокой миске соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. 2
- В три этапа добавьте к маслу с яйцами сухие ингредиенты и прокисшее молоко. 2 То есть введите треть сухих компонентов, влейте треть молока и перемешайте. 2 Повторите так ещё два раза. 2
- Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 50 минут при 180 °C. 2