Чтобы порадовать близких дома с использованием риса, можно приготовить следующие блюда:
Рисовая каша на молоке. 1 Для приготовления нужно промыть рис, влить тёплую воду, добавить соль, довести до кипения и варить, пока вода не испарится. 1 Затем влить молоко и варить ещё 10–15 минут на медленном огне. 1
Рис с зелёным луком и соевым соусом. 1 Репчатый и зелёный лук, чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 3–4 минуты. 1 Затем добавить варёный рис, вылить соевый соус и перемешать. 1 Убавить огонь до минимума и обжаривать ещё 4–5 минут. 1
Рис с карри. 1 В сковородку налить масло, разогреть его, добавить карри и распределить по всей посуде. 1 Добавить рис, перемешать и залить тёплой водой (примерно на 2 пальца выше уровня крупы). 1 Варить на медленном огне, пока вся вода не испарится. 1
Овощной салат с рисом. 12 Отварить рис и охладить. 1 Мелко нарезать овощи. 1 В глубокой тарелке смешать овощную смесь и рис. 1 Заправить салат маслом и посыпать зеленью. 1
Рисовый салат с копчёной курицей и клубникой. 2 Отварить рис до готовности и промыть холодной водой. 2 Нарезать огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправить, сбрызнуть бальзамиком и перемешать. 2 Добавить измельчённую курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло. 2