Из слоёного дрожжевого теста можно испечь, например, следующие блюда:
- Клубки из слоёного теста. 2 Для рецепта понадобится 300 г куриного фарша, 200 г слоёного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи. 2 Тесто нужно раскатать тонким пластом (5 мм) и нарезать тонкими полосочками. 2 Из фарша слепить маленькие фрикадельки и каждую обернуть полосками теста, как клубок. 2
- Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром. 2 Для рецепта нужно 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твёрдого сыра, 500 г слоёного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо. 2 Тесто нужно раскатать в прямоугольник, выложить на него квашеную капусту и посыпать сыром, орехами и зеленью. 2 Добавить специи, свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками. 2
- Слойки с сыром и спаржевой фасолью. 2 Для рецепта нужно 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоёного дрожжевого теста, 4 кусочка твёрдого сыра, 60 г сулугуни. 2 Тесто нужно раскатать и нарезать на одинаковые квадраты. 2 На каждый квадрат положить ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. 2 Соединить противоположные углы слоёв и выпекать 15 минут при 180 градусах. 2
- Завитки со сгущёнкой. 2 Для рецепта нужно 250 г слоёного дрожжевого теста, 1 ст. л. сахара, 1 желток. 2 Тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 3 мм, смазать сгущёнкой, сложить вдвое и нарезать тонкими полосками по 2–3 см. 2 Перекрутить каждую полоску в спираль и свернуть в улитку. 2 Смазать желтком, присыпать сахаром, оставить постоять 40 минут в тепле и выпекать ещё 20 минут при 180 градусах. 2
Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить и другие пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. 4