Из протеинового порошка можно испечь, например, следующие блюда:
- Протеиновое печенье. 2 Например, овсяное печенье. 2 Нужно смешать 100 грамм овсяных хлопьев, 25 грамм протеина и 2 яичных желтка, замесить тесто и аккуратно добавить в него 2 взбитых до пены белка. 2 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на неё тесто небольшими тонкими кружками. 2 Выпекать 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 2
- Творожное печенье. 2 Нужно смешать 250–300 грамм овсяных хлопьев и 2 яйца, добавить 25 грамм протеина, вмешать его и затем добавить ещё столько же. 2 Тщательно перемешать тесто и добавить в него 150 грамм обезжиренного творога. 2 Слепить из теста заготовки круглой формы и выложить его на противень, застланный пергаментной бумагой. 2 Поставить заготовки в духовку и выпекать до золотистого цвета. 2
- Арахисовое печенье. 2 Нужно измельчить в блендере 150 грамм овсяных хлопьев и 100 грамм арахиса, добавить к смеси 1 яйцо, 80 грамм протеина и 20 грамм молока, тщательно перемешать тесто. 2 Сформировать заготовки круглой формы, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут. 2
Также из протеинового порошка можно приготовить, например, панкейки. 3 Для этого нужно взбить венчиком куриное яйцо, добавить кефир, ещё раз взбить. 3 Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции. 3 Обжаривать панкейки на слабом огне с обеих сторон. 3
Ещё один вариант — блины на протеине. 3 Для рецепта потребуются: 1 чайная ложка кленового сиропа без сахара, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 яичных белка, 25 грамм протеина со вкусом ванильного мороженого, 1 столовая ложка миндального масла, 1/4 чашки воды. 3 Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа. 3 Добавить протеин, взбить всё до однородной массы. 3 Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. 3 При подаче полить кленовым сиропом. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.