Несколько идей, что можно быстро приготовить вкусного и необычного дома, не заморачиваясь:
- Запеканка из говяжьего фарша и кабачков. 1 Для блюда понадобятся: кабачки (1,2 кг), говяжий фарш (250 г), помидоры (5–8 шт.), репчатый лук (2 шт.), твёрдый сыр (100 г), сметана (150 г), яйца (4 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, петрушка (½ пучка), соль, чёрный молотый перец по вкусу. 1 Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. 1 К луковой заготовке положить фарш, приправить солью и перцем. 1 Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить её в фарш. 1 Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать сок. 1 Помидоры нарезать кружками. 1 Яйца взбить, добавить сметану. 1 Продукты выложить на противень слоями: первый — кабачки, второй — фарш с луком, третий — кабачки, четвёртый — помидоры. 1 Залить всё смесью яиц со сметаной. 1 Посыпать измельчённой зеленью, тёртым сыром. 1 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30–40 минут. 1
- Колдуны. 1 Это драники из фарша и картофеля. 1 Для блюда понадобятся: картофель (5 шт.), репчатый лук (½ шт.), фарш свиной или говяжий (100 г), мука (1–2 ст. ложки), растительное масло для жарки, соль, чёрный молотый перец по вкусу. 1 Овощи натереть на мелкой тёрке. 1 Добавить специи и муку. 1 Фарш приправить солью и чёрным перцем, перемешать, придать ему форму плоских котлет. 1
- Салат с молодой картошкой и беконом. 1 Для блюда понадобятся: отварной картофель (700 г), сырокопчёный бекон (150 г), красный репчатый лук (1 шт.), свежая зелень (рукола, петрушка или укроп), сок лимона (1 шт.), сахар, соль, чёрный перец по вкусу, подсолнечное или оливковое масло (4 ст. ложки), баварская или дижонская горчица (1 ст. ложка). 1 Красный лук нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона и сахаром. 1 Для заправки салата масло перемешать с лимонным соком, горчицей, солью, сахаром и перцем. 1 Отварную картошку порезать кусочками. 1 Бекон — полосками и обжарить его на сухой сковороде. 1 В салатник выложить отварной картофель, нашинкованную зелень, маринованный лук, бекон и вылить заправку. 1 Перемешать и перед подачей дать немного настояться. 1
Ещё несколько рецептов быстрых и вкусных блюд можно найти на сайте 1000.menu. 3