Несколько блюд, которые можно быстро приготовить с крыжовником:
- Овощной салат. 1 Понадобятся: 200 г капусты, 1 огурец, 1 помидор, 120 г крыжовника, по 2–3 веточки петрушки и базилика, оливковое масло. 1 Капусту нашинковать, тонко нарезать овощи и добавить крыжовник. 1 Измельчить зелень и заправить салат маслом по вкусу. 1
- Салат из крыжовника и моркови. 1 Понадобятся: 1 стакан крыжовника, 1 ст. л. сметаны, 1 морковь, 1 ст. л. мёда. 1 Морковь натереть на тёрке, а ягоды крыжовника — разрезать пополам. 1 Смешать сметану с мёдом и заправить салат этой заправкой. 1
- Творожный торт с крыжовником без выпечки. 1 Понадобятся: 400 г крыжовника, 300 г жирного творога, 200 г жирной сметаны, 80 г сгущёнки, 25 г желатина. 1 Развести желатин в 120–150 мл воды по инструкции на упаковке. 1 Блендером перебить творог, сметану и сгущёнку до однородности. 1 Добавить желатин и перемешать. 1 Добавить 100 г крыжовника и ещё раз взбить массу блендером. 1 Ещё 100 г крыжовника выложить в форму на дно. 1
Также из крыжовника можно приготовить компот, кисель или варенье 345.