Для удобного и компактного обеда в офис можно брать с собой следующие продукты:
- Овощи. 2 В качестве дополнения или гарнира подойдут запечённые или отварные брокколи, цветная или брюссельская капуста, кабачки. 2 Если варёные овощи кажутся неаппетитными, можно взять нарезку из сырого болгарского перца, огурцов, моркови или сельдерея. 2 Также можно приготовить простой овощной салат с листовой зеленью или шпинатом, томатами, огурцами, перцем. 2 Заправить его лучше всего нежирной сметаной или чайной ложкой оливкового масла. 2
- Белковые продукты. 2 На них должно приходиться не менее четверти обеда. 2 Наиболее низкокалорийными вариантами станут курица, индейка или крольчатина. 2 Также можно приготовить омлет. 2
- Гарнир — бобовые и сложные углеводы. 2 Для гарнира лучше выбирать гречку, пшеницу, бурый и белый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы. 2 В качестве альтернативы подойдут бобовые, например чечевица, горох, фасоль. 2
- Перекусы. 27 Можно взять свежие фрукты или овощную нарезку. 27 Если в офисе есть холодильник, можно перекусить творогом без добавок или кусочком сыра. 2 Также отличным перекусом станут орехи — миндаль, кешью, фундук, грецкий орех. 2
Для упаковки еды можно использовать ланч-боксы или бытовые ёмкости для хранения из термостойкого материала. 3