На завтрак можно съесть следующие варианты:
Каши. 1 Гречка, овсянка, перловка, пшённая. 1 Они должны быть приготовленными на воде или молоке, но без сахара. 1 В кашах содержится большое количество полезных (медленных) углеводов. 1
Яйца. 1 А также любые блюда из них (омлет, глазунья). 1 Содержат много витаминов и минералов. 1
Мюсли. 1 В магазинных содержится много сахара, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. 1 Например, запечь в духовке овсянку долгого приготовления, цукаты, орехи, добавив немного мёда. 1 Заправлять лучше нежирным йогуртом или молоком. 1
Цельнозерновой хлеб. 1 Приветствуются любые бутерброды/сэндвичи на основе цельнозернового хлеба без добавления соусов и майонеза. 1 Например — с сыром, красной малосолёной рыбой или ветчиной из индейки. 1
Молочные продукты. 1 Они обеспечивают организм большим количеством питательных веществ, витамином D, калием и кальцием. 1 При похудении лучше отдать предпочтение маложирным. 1
Филе курицы, индейки. 4 Его можно сварить или запечь и съесть с овощами или в виде бутерброда с цельнозерновым хлебом. 4
Орехи. 4 Полезны грецкие, кедровые, арахис, кешью, фундук, фисташки, миндаль, пекан. 4
Рыба, особенно морская красная, например, форель, лосось, горбуша, сёмга. 4 Подходит слабосолёная или запечённая. 4
Фрукты, сухофрукты. 34 Апельсины, яблоки, груши, бананы, абрикосы, курага или изюм. 4 Ягоды: как сушёные, так и свежие. 4 Полезны смородина, клюква, малина, клубника, вишня. 4 Всё это можно добавлять в каши или творог. 4
Выбор конкретных продуктов для завтрака зависит от индивидуальных предпочтений и активности человека.