Несколько вариантов, что можно подстилать для выпечки на противень:
- Пергаментная бумага. 3 Защищает блюда от пригорания и не требует смазывания. 3 Укладывать пекарскую бумагу нужно глянцевой или гладкой стороной вверх. 3
- Алюминиевая фольга. 1 Подходит для запекания мяса и овощей, но может не подойти для более нежных изделий, например, бисквитов или безе. 1 Перед тем как выложить на неё продукты, фольгу нужно смазать маслом. 1
- Калька. 1 Хорошая замена пергаменту, особенно для выпекания теста и сладких изделий. 1 Кальку следует смазать маслом, чтобы к ней ничего не прилипало. 1
- Силиконовые коврики. 15 Удобны в использовании, многоразовые. 1 Подходят для выпечки бисквитов и печенья. 1 Температура в духовке не должна превышать 220 градусов. 1
- Мука и масло. 1 Если нет подходящих материалов, можно просто смазать противень маслом и посыпать мукой. 1 Такой способ хорош для выпекания теста и печенья. 1
Выбор материала зависит от личных предпочтений и потребностей.