Нельзя однозначно сказать, что полезнее: курица или рыба, так как у каждого из этих продуктов есть свои преимущества.
Курица — нежирный источник белка с нулевым гликемическим индексом. 5 Употребление курицы способствует укреплению мышц и оздоровлению костей, снижает риск травм и остеопороза. 29
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают память и внимание, а в сочетании с селеном, витаминами D и группы B улучшают работу ЦНС. 3 Калий в компании с омега-3 регулирует артериальное давление и помогает расслабить гладкую мышечную ткань сосудов. 3
Таким образом, курица богата железом, цинком и селеном, а рыба — кальцием, фосфором и омега-3. 4
Когда речь заходит о здоровом питании, важно разнообразить продукты, чтобы не упустить ни одного питательного вещества. 4