В кулинарных колледжах студенты-повара изучают следующие предметы:
- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. 15
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 1
- Техническое оснащение и организация рабочего места. 1
- Экономические и правовые основы профессиональной деятельности. 1
- Основы калькуляции и учёта. 1
- Охрана труда. 1
- Иностранный язык в профессиональной деятельности. 1
- Безопасность жизнедеятельности. 1
- Контроль качества. 1
- Психология и этика профессионального общения. 1
- Основы предпринимательской деятельности. 1
- Информационные технологии в профессиональной деятельности. 1
- Современные направления в кулинарии и кондитерском производстве. 1
Кроме того, студентам дают базовые знания о кухнях разных народов мира. 4
Также в учебных планах есть и общеобразовательные дисциплины, например, химия, обществознание и русский язык. 4
Теория обязательно чередуется с практикой: студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. 4