Вопросы к Поиску с Алисой
Качокавалло — вытяжной полутвёрдый сыр из овечьего или коровьего молока. ru.wikipedia.org Изначально производился лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. ru.wikipedia.org
Характерная особенность качокавалло — его форма: она имеет вид мешочка с большим, овальным телом снизу и маленькой, круглой частью сверху. italy4.me Две части разделены верёвочкой, обычно сделанной из растительных материалов. italy4.me
По вкусу качокавалло напоминает итальянский сыр проволоне, либо же к большей выдержке (от шести месяцев) становится похож на пармезан. ru.wikipedia.org
Различают несколько видов качокавалло по сроку выдержки: syromaniya.ru
Качокавалло подходит как для самостоятельного употребления, так и для многих блюд. italy4.me В натёртом виде его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запечённых овощей (баклажаны, цукини). italy4.me